当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 科研 >> 正文

马克思主义教学科研部何具海老师出版专著

发布者: [发表时间]:2018-07-11 [来源]: [浏览次数]:

《多维领域与现代化:中国传统文化探微》日前由中国社会出版社出版,该书为我院马克思主义教学科研部主任、全区高校思想政治理论课教学名师何具海老师的研究成果。

传统文化是一个民族的血液,是现代文化的基础。它的客观存在不受人们意志的转移,并根据人类社会发展的实际需要逐步向现代化迈进。中国传统文化里的优秀因素,是可以突破时空界限而为现代化服务的。积极传播传统文化转型,是中国现代文化建设中的一项重要任务。学习其他民族文化中的优秀东西,不能照搬照抄,而应该结合自己的需要融会贯通。中国传统文化不应该断裂,而应该在融合和转化中继续传承下去。本书论述了中国传统文化的内涵,系统地阐述了独特的中国传统文化,辩证地论述了中国传统文化与现代化的关系和研究意义,并分别从人文思想的重建、现代社会生活研究等视角出发,系统、科学地阐述了多维领域下中国传统文化的现代化建设。为我国传统文化现代化的持续发展,提供了科学的依据。


0

上一条:马克思主义教学科研部教师参加党建课题中期汇报

关闭