当前位置: 网站首页 >> 学习培训 >> 正文

马克思主义教学科研部召开集体备课暨学期总结会议

发布者: [发表时间]:2018-12-13 [来源]: [浏览次数]:

12月12日,马克思主义教学科研部组织全体专兼职教师参加集体备课会暨学期教学总结会议。会上,三位教研组组长分别对本学期课程开展情况进行了介绍,并对其中出现的问题进行了汇总。

《思想道德修养与法律基础》教研组组长洪嘉老师,分别从期末考核、新教材使用过程中的注意事项等方面进行了汇报;《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》教研组组长段玉瑾老师从课时调整、期末教学进度、授课章节完整性等方面进行了简要说明;《形势与政策》教研组组长从课程开展情况、下学期集体备课、考核方面进行了说明。

马克思主义教学科研部主任何具海做了总结发言,对教研组工作进行了充分的肯定。要求各个教研组结合本学期的授课情况,对下学期的课程计划进行适当调整,真正做到教材体系向教学体系的转化,各位老师要认真总结授课经验,把2018版思想政治理论课教材弄懂、学通、吃透,不断提升思想政治理论课的教学水平及授课质量。

会议还研究了参自治区教育工委、教育厅举办的思想政治理论课教师基本功大赛等相关事宜。


0

上一条:习近平:在纪念五四运动100周年大会上的讲话

下一条:习近平在党的十九届一中全会上的讲话

关闭